Timbal de patatas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de patatas
- 150 g de queso emmenthal rallado
- 150 g de queso gruyere rallado
- 1 dl de nata
- Mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 cucharadas de hierbas aromáticas
- Pimienta blanca
- Sal
Preparación de la receta
- Pelar las patatas , cortarlas en rodajas finas y reservar en agua fría.
- En un molde de tarta desmontable, con las paredes untadas de mantequilla, colocar en el fondo una capa doble de patatas bien secas y escurridas, con sal y pimienta.
- En las paredes del molde poner una sola capa.
- Mezclar las hierbas aromáticas, bien picadas, con los quesos rallados, la pizca de nuez moscada y la nata.
- Alternar progresivamente capas de patata y la mezcla de quesos y nata hasta agotar los ingredientes.
- Meter en el horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos (aprox.).
- Sacar del molde y servir en porciones, como si fuera una tarta.
- En un molde de tarta desmontable, con las paredes untadas de mantequilla, colocar en el fondo una capa doble de patatas bien secas y escurridas, con sal y pimienta.
- En las paredes del molde poner una sola capa.
- Mezclar las hierbas aromáticas, bien picadas, con los quesos rallados, la pizca de nuez moscada y la nata.
- Alternar progresivamente capas de patata y la mezcla de quesos y nata hasta agotar los ingredientes.
- Meter en el horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos (aprox.).
- Sacar del molde y servir en porciones, como si fuera una tarta.
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