Tataki de salmón con semillas de sésamo
La cocina de la felicidad      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de la felicidad
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de salmón
  • 50 g de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de miel

    Salsa de soja

    1 nuez de jengibre

    Zumo de 1 limón

    Mix de frutos secos

    Brotes de soja

    Sakura

    Salicornia

    Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión La cocina de la felicidad, Marta Simonet prepara la receta de Tataki de salmón con semillas de sésamo.

En un bol mezclamos 3 cucharadas de salsa de soja con el jengibre rallado, el zumo de limón y la miel.


Maceramos los lomos de salmón en esta mezcla durante 5-10 minutos.


Secamos bien y empanamos en las semillas de sésamo.


Engrasamos una parrilla y hacemos el salmón por todas sus caras, el interior debe quedar crudo.


En una sartén con aceite salteamos los brotes de soja con los frutos secos y añadimos un chorrito de salsa de soja, mezclamos bien.


Servimos el salmón y acompañamos con los brotes de soja y decoramos con la sakura.


En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Pan integral con nueces de Brasil y albaricoques secos.


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