Tarta Sacher

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce,Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones,Friends,Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 10
  • Programa: Postres caseros
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 250 g de azúcar
  • 7 Huevos
  • 350 g de chocolate negro para postres
  • 200 ml de nata para montar
  • ½ bote de mermelada de albaricoque o de melocotón
  • 3 cucharadas de brandy
  • Letras de chocolate para decorar
  • Purpurina alimentaria para decorar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta Sacher

Lo primero que hacemos poner a precalentar el horno a 180ºC.


Mientras, mezclamos 150 gramos de mantequilla reblandecida con la mitad del azúcar. Batimos con unas varillas.


Añadimos las yemas de huevo (reservando las claras) y continuamos batiendo.


Derretimos la mitad chocolate y lo incorporamos a la mezcla junto con la harina tamizada.


En otro bol montamos las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas y añadimos el resto del azúcar. Debemos conseguir un merengue bien fuerte.


Añadimos el merengue a la mezcla anterior y lo unimos delicadamente para evitar que se baje.


Preparamos un molde redondo de unos 22 centímetros de diámetro untándolo con la cucharada de mantequilla. Vertemos la mezcla.


Cocemos en el horno a 180ºC durante 1 hora.


Retiramos del horno, dejamos entibiar y desmoldamos. Partimos por la mitad horizontalmente, rellenamos con la mermelada mezclada con el brandy y tapamos.


Calentamos la nata y vertimos sobre el chocolate restante picado, removemos para conseguir que se derrita. Dejamos entibiar unos 8-10 minutos.


Por último, cubrimos el pastel con el chocolate ayudándonos de una espátula. Decoramos con las letras y la purpurina.


Dejamos enfriar y servimos.

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COMENTARIOS

marigeli 02/08/2014 08:23

Muy buena receta. Súper presentable. Para quedar estupendamente. A mis sobrinos les encanto. Me quedo como de pastelería. La verdad es que tus recetas nunca fallan Amanda. Gracias

mura 23/01/2014 16:49

Buenísimo! Aunque yo cambie la mermelada por dulce de leche y para mi gusto estaba aún mejor. Gracias por la receta Amanda!

martaber 15/01/2013 13:09

m encantas Amanda.... Recuerdo de niña recetas del horno de mis padres.... Mi niña y yo 1 a la semana hacemos tus postres y le encata hacrelos.....como su abuela.... Gracias por volverme a mi niñez....jajjajajaa

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