Ficha de receta

Amanda Laporte Tarta Sacher
Ingredientes principales
150 g de harina
150 g de mantequilla
1 cucharada de mantequilla
250 g de azúcar
7 Huevos
350 g de chocolate negro para postres
200 ml de nata para montar
½ bote de mermelada de albaricoque o de melocotón
3 cucharadas de brandy
Letras de chocolate para decorar
Purpurina alimentaria para decorar
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
Plato: Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo.
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 10
Programa: Postres caseros
Episodio: 1
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta Sacher


Lo primero que hacemos poner a precalentar el horno a 180ºC.


Mientras, mezclamos 150 gramos de mantequilla reblandecida con la mitad del azúcar. Batimos con unas varillas.


Añadimos las yemas de huevo (reservando las claras) y continuamos batiendo.


Derretimos la mitad chocolate y lo incorporamos a la mezcla junto con la harina tamizada.


En otro bol montamos las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas y añadimos el resto del azúcar. Debemos conseguir un merengue bien fuerte.


Añadimos el merengue a la mezcla anterior y lo unimos delicadamente para evitar que se baje.


Preparamos un molde redondo de unos 22 centímetros de diámetro untándolo con la cucharada de mantequilla. Vertimos la mezcla.


Cocemos en el horno a 180ºC durante 1 hora.


Retiramos del horno, dejamos entibiar y desmoldamos. Partimos por la mitad horizontalmente, rellenamos con la mermelada mezclada con el brandy y tapamos.


Calentamos la nata y vertimos sobre el chocolate restante picado, removemos para conseguir que se derrita. Dejamos entibiar unos 8-10 minutos.


Por último, cubrimos el pastel con el chocolate ayudándonos de una espátula. Decoramos con las letras y la purpurina.


Dejamos enfriar y servimos.


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Comentarios

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Últimos comentarios de usuarios

  •  mura 23/01/2014 16:49

    Buenísimo! Aunque yo cambie la mermelada por dulce de leche y para mi gusto estaba aún mejor. Gracias por la receta Amanda!


  •  martaber 15/01/2013 13:09

    m encantas Amanda.... Recuerdo de niña recetas del horno de mis padres.... Mi niña y yo 1 a la semana hacemos tus postres y le encata hacrelos.....como su abuela.... Gracias por volverme a mi niñez....jajjajajaa

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