El Pozo

Tarta de pancakes con frambuesas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 huevo M
  • 125 gramos de harina integral
  • 150 mililitros de leche desnatada
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 40 gramos de azúcar moreno
  • 50 gramos de nata para montar
  • 60 gramos de queso mascarpone
  • 50 gramos de frambuesas

Preparación de la receta


En un bol añadimos la harina, la levadura y la canela y mezclamos los ingredientes. En otro recipiente echamos el huevo batido, la leche, el extracto de vainilla y 25 gramos de azúcar moreno. Batimos con ayuda de unas varillas y añadimos los ingredientes secos. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea.


Engrasamos una sartén con una gotita de aceite y cuando esté muy caliente añadimos dos cucharadas de la mezcla. Cuando las burbujas de nuestro pancake se asienten y los bordes comiencen a definirse le damos la vuelta y lo hacemos por el otro lado. Repetimos hasta tener los 6 pancakes.


Para hacer la crema, en un recipiente añadimos el queso mascarpone, la nata para montar, los 15 gramos de azúcar moreno restantes y las frambuesas troceadas. Removemos y reservamos.


Cuando los pancakes estén a temperatura ambiente montamos nuestras 2 tartas. Ponemos 3 pancakes en cada una y añadimos dos o tres cucharadas de crema entre cada uno de ellos y por encima. Decoramos con frambuesas y ya está lista para comer, aunque está más rica si la dejamos al menos una hora en la nevera.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para evitar que nos salgan grumos podemos tamizar los ingredientes secos antes de añadirlos a los líquidos.
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