Tarta de pancakes con frambuesas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 huevo M
- 125 gramos de harina integral
- 150 mililitros de leche desnatada
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 40 gramos de azúcar moreno
- 50 gramos de nata para montar
- 60 gramos de queso mascarpone
- 50 gramos de frambuesas
Preparación de la receta
En un bol añadimos la harina, la levadura y la canela y mezclamos los ingredientes. En otro recipiente echamos el huevo batido, la leche, el extracto de vainilla y 25 gramos de azúcar moreno. Batimos con ayuda de unas varillas y añadimos los ingredientes secos. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
Engrasamos una sartén con una gotita de aceite y cuando esté muy caliente añadimos dos cucharadas de la mezcla. Cuando las burbujas de nuestro pancake se asienten y los bordes comiencen a definirse le damos la vuelta y lo hacemos por el otro lado. Repetimos hasta tener los 6 pancakes.
Para hacer la crema, en un recipiente añadimos el queso mascarpone, la nata para montar, los 15 gramos de azúcar moreno restantes y las frambuesas troceadas. Removemos y reservamos.
Cuando los pancakes estén a temperatura ambiente montamos nuestras 2 tartas. Ponemos 3 pancakes en cada una y añadimos dos o tres cucharadas de crema entre cada uno de ellos y por encima. Decoramos con frambuesas y ya está lista para comer, aunque está más rica si la dejamos al menos una hora en la nevera.
Foto del plato terminado:
Trucos
Para evitar que nos salgan grumos podemos tamizar los ingredientes secos antes de añadirlos a los líquidos.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!