Tarta de higos
4X20      Ep: 194

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 194

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de masa quebrada
  • 2 claras
  • 70 g azúcar
  • 350 g de higos
  • Para la  crema pastelera:
  • 400 ml de leche
  • 3 yemas
  • 100 g de azúcar
  • 20 g de almidón

Preparación de la receta

Forramos un molde con la masa quebrada y lo metemos a enfriar para que tome cuerpo.


Mientras, hacemos la crema pastelera de modo tradicional, la colamos y la enfriamos. Montamos las claras a punto de nieve firme y añadimos el azúcar espolvoreando mientras seguimos batiendo.


Mezclamos ambos preparados cuando los tengamos a igual temperatura.


Sacamos el molde la nevera y disponemos sobre la base aún cruda los higos partidos a la mitad, volcamos sobre ellos la crema y horneamos a 180º C durante 40 minutos.


Servimos templada.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina