Tarta de higos
4X20 Ep: 194
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: 4X20
- Episodio: 194
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de masa quebrada
- 2 claras
- 70 g azúcar
- 350 g de higos
- Para la crema pastelera:
- 400 ml de leche
- 3 yemas
- 100 g de azúcar
- 20 g de almidón
Preparación de la receta
Forramos un molde con la masa quebrada y lo metemos a enfriar para que tome cuerpo.
Mientras, hacemos la crema pastelera de modo tradicional, la colamos y la enfriamos. Montamos las claras a punto de nieve firme y añadimos el azúcar espolvoreando mientras seguimos batiendo.
Mezclamos ambos preparados cuando los tengamos a igual temperatura.
Sacamos el molde la nevera y disponemos sobre la base aún cruda los higos partidos a la mitad, volcamos sobre ellos la crema y horneamos a 180º C durante 40 minutos.
Servimos templada.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!