Tarta de higos
PROGRAMA: 4X20
Ep: 194
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de masa quebrada
- 2 claras
- 70 g azúcar
- 350 g de higos
- Para la crema pastelera:
- 400 ml de leche
- 3 yemas
- 100 g de azúcar
- 20 g de almidón
Preparación de la receta
Forramos un molde con la masa quebrada y lo metemos a enfriar para que tome cuerpo.
Mientras, hacemos la crema pastelera de modo tradicional, la colamos y la enfriamos. Montamos las claras a punto de nieve firme y añadimos el azúcar espolvoreando mientras seguimos batiendo.
Mezclamos ambos preparados cuando los tengamos a igual temperatura.
Sacamos el molde la nevera y disponemos sobre la base aún cruda los higos partidos a la mitad, volcamos sobre ellos la crema y horneamos a 180º C durante 40 minutos.
Servimos templada.
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