El Pozo

Tarta de higos
PROGRAMA: 4X20      Ep: 194
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de masa quebrada
  • 2 claras
  • 70 g azúcar
  • 350 g de higos
  • Para la  crema pastelera:
  • 400 ml de leche
  • 3 yemas
  • 100 g de azúcar
  • 20 g de almidón

Preparación de la receta

Forramos un molde con la masa quebrada y lo metemos a enfriar para que tome cuerpo.


Mientras, hacemos la crema pastelera de modo tradicional, la colamos y la enfriamos. Montamos las claras a punto de nieve firme y añadimos el azúcar espolvoreando mientras seguimos batiendo.


Mezclamos ambos preparados cuando los tengamos a igual temperatura.


Sacamos el molde la nevera y disponemos sobre la base aún cruda los higos partidos a la mitad, volcamos sobre ellos la crema y horneamos a 180º C durante 40 minutos.


Servimos templada.


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