Tarta de chocolate para un regimiento
PROGRAMA: Los postres especiales de Anna Olson
Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 20
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Bizcocho
- 800 g de azúcar blanquilla
- 520 g de harina para todo uso
- 180 g de cacao en polvo
- 4 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal fina
- 500 ml de buttermilk*
- 500 ml de café preparado, caliente
- 250 ml de aceite vegetal
- 4 huevos grandes
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- Para montar
- 1 receta de glaseado de crema de queso
- 1 receta de crema de mantequilla suiza
- 250 ml de mermelada de fresa o frambuesa
- Decoración: sprinkles y/o frutas variadas
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Los postres especiales de Anna Olson, Anna Olson prepara la receta de Tarta de chocolate para un regimiento.
Bizcocho
Precalentamos el horno a una temperatura de 180 ° C. Forramos dos bandejas de 33 × 45 cm con papel vegetal.
Tamizamos el azúcar, la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo y la sal en un bol grande.
Añadimos el buttermilk, el café caliente, el aceite, los huevos y la vainilla y batimos vigorosamente durante aproximadamente un minuto, hasta que la masa quede suave. Vertemos la masa en los moldes y horneamos durante unos 30 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Dejamos los bizcochos enfriar en sus moldes.
Para montar
Puedes escoger entre las siguientes alternativas: Glaseado de queso crema y crema de mantequilla suiza
Trucos
Si no tenemos buttermilk podemos hacerlo de manera sencilla: mezclamos la leche con el zumo de limón (por cada 250 ml de leche añadimos 15 ml de zumo de limón).
Removemos bien con una cuchara y dejamos reposar sobre 10 o 15 minutos. La leche se volverá un poco más espesa casi como si fuera yogur, aparecerá como si se hubiese cortado. Ya tenemos nuestro buttermilk casero listo para utilizar en cualquiera de nuestros bizcochos.
Podemos preparar los bizcochos con un día de antelación. Los envolvemos individualmente y los dejamos a temperatura ambiente o los podemos congelar hasta por 3 meses.