Ficha de receta

Virginia de Churruca Tarta de chocolate denso con fresas
Ingredientes principales
3/4  cup (taza) de mantequilla blanda
1 1/2 cup (taza) de azúcar en grano
3 Huevos enteros
175 g de chocolate negro
1 1/2 cup (taza) de nata líquida
1 1/2 tsp (cucharaditas) de esencia de vainilla
2 1/2 cup (tazas) de harina
3/4 tsp (cucharadita) de bicarbonato
3/4 tsp (cucharadita) de levadura en polvo
1/4 tsp (cucharadita) de sal
Para la crema de mantequilla:
250 g de azúcar glass
125 g de mantequilla
1 poco de agua o leche si fuera necesario
Para la cobertura de chocolate:
400 g de cobertura de chocolate
150 g de azúcar
150 ml de agua
Para los corazones:
Pasta de azúcar roja
Azúcar glass
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Masas Y Hojaldres
Plato: Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Taller de tartas
Episodio: 16
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de chocolate denso con fresas


Lo primero que haremos será poner a precalentar el horno a 180º C.


Mientras, batiremos la mantequilla el azúcar hasta que blanqueen y añadimos la vainilla y los huevos un poco batidos.


Unimos todos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, sal, y los incorporamos a la mezcla de mantequilla y azúcar poco a poco. Para ello, iremos alternando; harina (mezclada con el resto de los ingredientes), nata, harina, nata y chocolate, hasta que  queden todos completamente incorporados.


Introducimos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.


Horneamos unos 75 minutos a 180º C.


Mientras el bizcocho está en el horno elaboraremos la crema de mantequilla mezclando el azúcar glass y la mantequilla. Si fuese necesario agregaríamos un poco de agua o leche para conseguir la textura deseada. Tenemos que dejar que se mezcle durante, al menos, 5 minutos.


Cuando ya el bizcocho este frío, lo abrimos por la mitad y lo rellenamos de crema de mantequilla y fresas cortadas en rodajas.


Por último, cubrimos con la cobertura de chocolate que habremos preparado fundiendo el chocolate en un almíbar TPT (tanto por tanto: mismo porcentaje de agua que de azúcar).


Cuando el chocolate se haya secado, cortamos la pasta de azúcar roja con cortadores de corazón.


Decoramos la tarta con los corazones.


Servimos.



Trucos

Las medidas que se utilizan en este programa son las que suelen utilizarse en los libros de cocina americana, que corresponden a cucharas y tazas con medidas exactas. Las medidas en español sólo son aproximadas.

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Comentarios

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Últimos comentarios de usuarios

  •  canal cocina 02/07/2013 13:24

    ¡Hola cocinillas! Hemos revisado y corregido esta receta porque, efectivamente, la cantidad de harina estaba mal. Lo hemos arreglado y hemos puesto las cantidades en medidas americanas junto con las españolas, para que la podáis seguir sin problemas. Gracias por vuestros comentarios, que nos ayudan a que las recetas estén mejor cada día. Un saludo del equipo de Canal Cocina.


  •  macutao 07/06/2010 21:49

    He vuelto ha hacer la receta varias veces y he quedado genial casi como una profesional ademas le gusta a todo el mundo es genial

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  •  macutao 02/05/2010 20:02

    Como dije ayer he probado le receta con 2 tazas y 1/2 de harina y ha sido un exito; para mi gusto un poco seca pero la proxima vez la dejare un poco menos en el horno o como toda la vida al abrir el bizcocho lo empapare un poco con almibar o algun licor por lo demas para chuparse los dedos recomendada para adictos al chocolate

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  •  macutao 01/05/2010 20:54

    Mañana voy a hacer la receta coa 2 tazas y media de harina ya comentare el resultado; pero tambien ayudaria poder volver a ver las recetas en video

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  •  elenciviris 22/04/2010 13:04

    Por favor, subsanen el error, pues yo también quiero realizar la tarta. No entiendo cómo utiliza esas medidas en vez de decir: x gramos de harina o de tal ingrediente. Las cucharas creo que no son la medida ideal. Gracias.


  •  marisel 31/03/2010 22:12

    Esta claro q hay un error en la cantidad de la harina, me gustaria saber porque no responden o publican si es q hay un error en la cantidad ya q nos apetece prepararla, pero necesitamos la cantidad, exacta.muchas gracias.

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  •  mariamerce 24/03/2010 14:48

    Hola a todos, me encanta este programa, pero creo que en esta receta falla la harina. En el programa se veia mas harina


  •  teresasole 23/03/2010 19:38

    Hola, En los ingredientes indica la cantidad de 2 1/2 cucharadas de té de Harina ¿es así? o son 2 1/2 tazas de Harina? Gracias

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