Tapioca con leche

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Darío y Cía
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 110 g de tapioca
  • 150 g de azúcar
  • 1 Rama canela
  • La piel de un limón
  • La piel de una naranja
  • 20 ml de cointreau
  • 40 g de mantequilla

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es infusionar la leche con la rama de canela, la piel de limón y la piel de naranja. Retiramos las pieles de los cítricos y la canela.


Una vez listo, cocemos la tapioca en la leche a fuego medio-bajo unos 7 minutos, removiendo regularmente. A media cocción incorporamos el azúcar. Mezclamos.


Cuando la tapioca esté cocida y cremosa, retiramos del fuego.


Por último, añadimos el cointreau y la mantequilla. Removemos hasta que la mantequilla se disuelva por completo.


Servimos.


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