El Pozo

Tallarines con salsa de marisco y azafrán
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de tallarines de pasta fresca
  • 4 Carabineros
  • 1 Puerro
  • 2 Cucharadas de concentrado de tomate
  • 1 Zanahoria
  • 1 chorrito de coñac
  • 250 ml de fumet de pescado
  • 1 pizca de hebras de azafrán
  • 200 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos las cáscaras de los carabineros en una cazuela con aceite y las sofreímos. Tenemos que aplastarlas bien para que suelten todo su sabor.


Cuando las cabezas tomen color, añadimos el puerro y la zanahoria picados y rehogamos bien.


Añadimos a la cazuela el coñac y dejamos que el alcohol se evapore. Entonces, echamos un chorro de agua, el concentrado de tomate y salpimentamos. Cocinamos durante 40 minutos y dejamos que reduzca.


Pasado el tiempo, lo pasamos por el chino para colarlo. Ponemos el fumet de pescado en un cazo y le añadimos el caldo de carabineros que hemos hecho. Cocinamos hasta que el caldo reduzca.


Por otro lado, salteamos los cuerpos de los carabineros troceados en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos el azafrán y damos unas vueltas.


Incorporamos a la sartén la reducción del caldo y cocinamos para que reduzca más. Añadimos nata y rectificamos de sal y de pimienta.


Por último, en una cazuela con aceite y sal, ponemos a hervir la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Colamos y la regamos con un chorro de aceite de oliva y pimienta negra.


Emplatamos la pasta y la salseamos.


Terminamos con perejil picado y servimos.


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