Sushi con alga de la huerta

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
  • Episodio: 144

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz de sushi
  • 1 pizca de azafrán molido
  • 50 g de pollo
  • 50 g de chipirón
  • 50 g de pimiento rojo
  • 8 hojas de lechuga
  • Agua
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • Azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos el arroz para quitarle todo el almidón. Para ello, lo lavamos repetidas veces con agua hasta que al escurrirlo esta salga transparente.


Seguidamente, cocemos el arroz junto con el azafrán durante 10 minutos en una cazuela tapada. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y dejamos reposar el arroz durante otro 10 minutos también tapado. Escurrimos y reservamos.


Por otro lado, picamos el pimiento, el chipirón y el pollo.


En una sartén con aceite, salteamos y salamos el chipirón y el pollo. 


Mientras, cortamos la lechuga en trozos rectangulares y la sumergimos en agua caliente durante unos segundos. Después las disponemos sobre una superficie plana y las frotamos con un poco de azúcar.


A continuación, colocamos la lechuga sobre una esterilla y encima repartimos el arroz para formar una capa fina.


En el lado que está más próximo a nosotros colocamos el relleno salteado y el pimiento. Enrollamos para ir dando forma a nuestro sushi.


Lo cortamos en trozos, emplatamos sobre una pizarra y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina