- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de arroz de sushi
- 1 pizca de azafrán molido
- 50 g de pollo
- 50 g de chipirón
- 50 g de pimiento rojo
- 8 hojas de lechuga
- Agua
- Sal
- 1 cucharada de aceite de girasol
- Azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos el arroz para quitarle todo el almidón. Para ello, lo lavamos repetidas veces con agua hasta que al escurrirlo esta salga transparente.
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Seguidamente, cocemos el arroz junto con el azafrán durante 10 minutos en una cazuela tapada. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y dejamos reposar el arroz durante otro 10 minutos también tapado. Escurrimos y reservamos.
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Por otro lado, picamos el pimiento, el chipirón y el pollo.
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En una sartén con aceite, salteamos y salamos el chipirón y el pollo.
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Mientras, cortamos la lechuga en trozos rectangulares y la sumergimos en agua caliente durante unos segundos. Después las disponemos sobre una superficie plana y las frotamos con un poco de azúcar.
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A continuación, colocamos la lechuga sobre una esterilla y encima repartimos el arroz para formar una capa fina.
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En el lado que está más próximo a nosotros colocamos el relleno salteado y el pimiento. Enrollamos para ir dando forma a nuestro sushi.
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Lo cortamos en trozos, emplatamos sobre una pizarra y servimos.