Sushi con alga de la huerta Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de arroz de sushi
1 pizca de azafrán molido
50 g de pollo
50 g de chipirón
50 g de pimiento rojo
8 hojas de lechuga
Agua
Sal
1 cucharada de aceite de girasol
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos el arroz para quitarle todo el almidón. Para ello, lo lavamos repetidas veces con agua hasta que al escurrirlo esta salga transparente.

  3. Seguidamente, cocemos el arroz junto con el azafrán durante 10 minutos en una cazuela tapada. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y dejamos reposar el arroz durante otro 10 minutos también tapado. Escurrimos y reservamos.

  4. Por otro lado, picamos el pimiento, el chipirón y el pollo.

  5. En una sartén con aceite, salteamos y salamos el chipirón y el pollo. 

  6. Mientras, cortamos la lechuga en trozos rectangulares y la sumergimos en agua caliente durante unos segundos. Después las disponemos sobre una superficie plana y las frotamos con un poco de azúcar.

  7. A continuación, colocamos la lechuga sobre una esterilla y encima repartimos el arroz para formar una capa fina.

  8. En el lado que está más próximo a nosotros colocamos el relleno salteado y el pimiento. Enrollamos para ir dando forma a nuestro sushi.

  9. Lo cortamos en trozos, emplatamos sobre una pizarra y servimos.