Strudel de albaricoque y coco
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Masa para el strudel:
- 125 g harina de media fuerza
- 15 g huevo
- 50 g agua
- 0,5 g sal
- 5 g aceite de girasol
- Relleno de albaricoque y coco:
- 40 g orejones
- 30 g ron añejo
- 600 g de albaricoques maduros
- 60 g azúcar
- 10 g zumo de lima
- 35 g coco rallado
- 50 g nueces de california
- Decoración:
- Mantequilla
- Azúcar glas
- Nata montada
Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Strudel de albaricoque y coco.
Masa para el strudel:
Amasar todo junto durante 10 minutos.
Dejar reposar la masa en nevera 30 minutos y amasar de nuevo en la mesa unos 5 minutos más. Dejar reposar 1 hora en nevera.
Partir la masa en 2 y bolearla ligeramente.
Dejar reposarla 30 minutos más en nevera.
Estirar la masa con la ayuda de un rodillo y un poco de harina.
Colocar la masa estirada encima de un paño de cocina ligeramente enharinado.
Acabar de estirar hasta que se transparente ligeramente.
Relleno de albaricoque y coco:
Cortar los orejones y dejarlos hidratando con el ron 24 horas.
Lavar los albaricoques y cortar a octavos.
Mezclar los albaricoques con el azúcar y cocinar a fuego lento unos 15 minutos.
Agregar el zumo de lima, y el coco rallado y las nueces a cuartos.
Dejar enfiar el resultado en nevera 2 horas.
Pintar con una fina capa de mantequilla fundida la masa.
Dosificar el relleno en un extremo de la masa y enrollar con cuidado a la vez que presionamos ligeramente la masa.
Pintar con más mantequilla y espolvorear con azúcar glas.
Hornear a 160ºC durante 30-35 minutos.
Servir con nata montada.
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