Souffle de puerros
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Un puerro
- Una nuez de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Un chorrito de cerveza
- 2 lonchas de jamón york
- Una cuña de parmesano para rallar
- 2 huevos
- Un chorrito de nata líquida
- Una cucharada de harina
Preparación de la receta
- Suprimir la parte verde de los puerros y cortar lo blanco en rodajas.
- Saltearlos en la manteca, apenas unos minutos, añadir sal, pimienta y nuez moscada. Mojar con la cerveza y cocinar a fuego bajo, sin tapar. durante una hora y media.
- Agregar una buena cucharada de harina, como para formar una crema y cocinar, revolviendo, durante unos minutos.
- Añadir la crema, las yemas, el jamón picado y, por último, las claras batidas a punto de nieve.
- Echar la preparación en un molde de souffle enmantecado y llevarlo a horno caliente durante 30 minutos, o hasta que esté alto y dorado.
- Saltearlos en la manteca, apenas unos minutos, añadir sal, pimienta y nuez moscada. Mojar con la cerveza y cocinar a fuego bajo, sin tapar. durante una hora y media.
- Agregar una buena cucharada de harina, como para formar una crema y cocinar, revolviendo, durante unos minutos.
- Añadir la crema, las yemas, el jamón picado y, por último, las claras batidas a punto de nieve.
- Echar la preparación en un molde de souffle enmantecado y llevarlo a horno caliente durante 30 minutos, o hasta que esté alto y dorado.
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