Souffle de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  40 g de chocolate de postres o cobertura + 1 trocito más
  •  25 g de mantequilla + una pizca para el molde
  •  ½ cucharada de agua
  •  1 huevo ECI
  •  1 cucharada de azúcar
  •  ¼ de cucharada de harina
  •  Azúcar molida para espolvorear

Preparación de la receta

- En un cacillo poner a fundir el chocolate con la mantequilla y el agua a fuego lentísimo o al baño María
- Mientras, batir el huevo con el azúcar con una batidora eléctrica hasta que suba mucho. Mezclarlo con el chocolate fundido, que ya estará templado y con la harina
- En el fondo del molde colocar el trozo de chocolate sin fundir. Rellenar con la mezcla, que debe llegar casi hasta arriba
- Al sacar, espolvorear con azúcar molida
- Servir inmediatamente

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