Sopa de salmón finlandesa
Te paso el delantal T2      Ep: 36

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Te paso el delantal T2
  • Episodio: 36

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de salmón
  • 4 Patatas
  • 1 Cebolleta
  • 200 ml de nata
  • 100 g de mantequilla
  • 2 pastillas de caldo de pescado
  • 20 g de eneldo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, picamos la cebolleta en trozos muy pequeños.


Pelamos las patatas y las cortamos en cachelos.


Calentamos agua en una cacerola, incorporamos las pastillas de caldo, el laurel, la cebolleta y las patatas. Cuando hierva, dejamos cocer 10 minutos hasta que las patatas estén tiernas. Retiramos la hoja de laurel.


Cortamos el salmón en dados y lo añadimos a las patatas. Dejamos cocer unos 5 minutos.


Sin retirar la cacerola del fuego, incorporamos la nata a la cacerola poco a poco.


Añadimos la mantequilla, removemos.


Picamos el eneldo y lo añadimos junto con un poco de sal y pimienta.


Mezclamos todos los ingredientes y servimos.


Receta elaborada por Maica Torralbo


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