Sopa de palmito com parmesao ralado (Sopa de palmito con virutas de parmesano)
Cocina Brasileña Ep: 16
Las claves
- Ingr. prin.: Patatas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña.
- Ambiente: A diario, Exótica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Brasileña
- Episodio: 16
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de palmitos de bote
- 3 Patatas medianas cortadas en 4
- 3 Cebollas picadas gruesas
- 3 l de caldo de pollo
- 1 cucharada sopera de salsa parís (Saucebraun)
- 1 taza de nata
- 100 g de queso parmesano rallado
- Cebollino
- Perejil
- 50 ml aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero, cortamos el palmito en trozos de 10 cm aproximadamente. Reservamos.
En una olla colocamos los trozos de patata, la cebolla picada y cubrimos con el caldo de pollo.
Cocemos bien los ingredientes hasta que la patata esté blanda.
Dejamos que se enfríe un poco y trituramos añadiendo el palmito reservado.
Incorporamos sal, pimienta y añadimos la salsa parís (inglesa).
Guardamos en la nevera nuestra crema para que se enfríe bien.
Trituramos en el multiprocesador el cebollino y el perejil junto con el aceite hasta que se emulsione. Este proceso también podemos hacerlo en el mortero.
En el momento de servir, incorporamos la nata y mezclamos bien.
Distribuimos nuestra sopa en tazas ó boles y decoramos con el aceite de hierbas.
Espolvoreamos el queso rallado y servimos bien fría.
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