Sopa de gallina y castañas
El toque de Samantha      Ep: 241

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 241

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de gallina
  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • 1 ramita de apio
  • 150 g de chalotas
  • 500 g de castañas
  • 50 g de mantequilla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramillete de perejil
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, blanqueamos la gallina en una cacerola con agua.


Pelamos la zanahoria, el apio y el puerro y los troceamos. Cuando el agua de la cacerola rompa a hervir añadimos las verduras junto con una hoja de laurel y salpimentamos. Dejamos cocer el caldo durante 1 hora retirando la espuma que va saliendo.


Mientras, en un cazo, ponemos a pochar las chalotas troceadas con mantequilla derretida a fuego muy lento durante 20 minutos. Pelamos las castañas y las añadimos al cazo. Reservamos unas castañas para la decoración final.


Echamos únicamente el caldo de gallina en un vaso de batidora y le incorporamos las chalotas y las castañas. Trituramos durante 10 minutos, para que quede bien ligado.


Pasamos por el chino la sopa de castañas, para evitar trozos gruesos. La echamos en un bol y le damos un golpe de calor. Salpimentamos.


Emplatamos la sopa y ponemos por encima unos trozos de gallina desmenuzada con unas láminas de castaña.


Decoramos con unas hojas de perejil y servimos.


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