Sopa agria y picante
Cocina oriental      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina japonesa.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina oriental
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Langostinos
  • 50 g de sepia
  • 1 Lima
  • 20 g de cilantro
  • 200 g de caldo de pescado
  • 30 g de pimiento rojo
  • 1 Chile rojo fresco
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 30 g de cebolleta fresca
  • 2 cucharadas de fécula de patata
  • Sal
  • Azúcar
  • Ajinomoto
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos el chile fresco, le retiramos las pepitas y lo cortamos en juliana. Cortamos también en juliana el pimiento y la cebolleta fresca. Rallamos la piel de la lima y extraemos el zumo. Todo esto lo añadimos a una olla grande a fuego lento junto con el caldo de pescado.


Pelamos y le retiramos el intestino a los langostinos. Limpiamos y cortamos la sepia en trozos pequeños.


Incorporamos la sepia al caldo y añadimos una pizca de sal, azúcar, ajinomoto, la salsa de soja, el aceite de sésamo y la cucharadita de aceite de oliva. Subimos el fuego y llevamos a ebullición el caldo.


Mezclamos la fécula de patata con un poco de agua fría y lo añadimos al caldo para que espese un poco la sopa.


Cuando haya espesado incorporamos los langostinos.


Servimos en un cuenco caliente y decoramos con un poco de cilantro picado.

Trucos

El ajinomoto es el nombre con el que se conoce el glutamato monosódico, un potenciador de sabor opcional. Una de las características de la gastronomía oriental es el sabor umani o 5 sabor que se consigue con este ingrediente. En el caso de que no dispongas de él puedes elaborar la receta sin incluírselo.


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