- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina japonesa,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Langostinos
- 50 g de sepia
- 1 Lima
- 20 g de cilantro
- 200 g de caldo de pescado
- 30 g de pimiento rojo
- 1 Chile rojo fresco
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 30 g de cebolleta fresca
- 2 cucharadas de fécula de patata
- Sal
- Azúcar
- Ajinomoto
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos el chile fresco, le retiramos las pepitas y lo cortamos en juliana. Cortamos también en juliana el pimiento y la cebolleta fresca. Rallamos la piel de la lima y extraemos el zumo. Todo esto lo añadimos a una olla grande a fuego lento junto con el caldo de pescado.
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Pelamos y le retiramos el intestino a los langostinos. Limpiamos y cortamos la sepia en trozos pequeños.
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Incorporamos la sepia al caldo y añadimos una pizca de sal, azúcar, ajinomoto, la salsa de soja, el aceite de sésamo y la cucharadita de aceite de oliva. Subimos el fuego y llevamos a ebullición el caldo.
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Mezclamos la fécula de patata con un poco de agua fría y lo añadimos al caldo para que espese un poco la sopa.
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Cuando haya espesado incorporamos los langostinos.
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Servimos en un cuenco caliente y decoramos con un poco de cilantro picado.