El Pozo

Solomillo con salsa de higos y puré de patata con nueces de macadamia
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 290
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 medallones de solomillo de ternera
  • 2 Patatas
  • 1 puñado de nueces de macadamia
  • 1 vasito de leche
  • 1 yema de huevo
  • 5 Higos frescos
  • 50 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pizca de jengibre
  • 1 vaina de vainilla solo las semillas
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • 1 chorrito de nata líquida
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en una olla express con agua hirviendo y un chorro de aceite, cocemos las patatas cortadas por la mitad durante unos 6-7 minutos.


Seguidamente, trituramos ligeramente las nueces. Agregamos las patatas, la yema, un chorrito de nata y una pizca de sal. Seguimos triturando hasta conseguir un puré. Vamos añadiendo leche hasta que adquiera el espesor deseado.


Por otro lado, preparamos la salsa de higos. Para ello, en una sartén con mantequilla, salteamos la pulpa de los higos y agregamos el jengibre y la vainilla. Dejamos que la pulpa se deshaga.


A continuación, añadimos el brandy y flambeamos. Incorporamos la nata y la soja y removemos bien. Colamos y reservamos.


En una sartén bien caliente, cocinamos la carne a la plancha vuelta y vuelta.


Emplatamos el solomillo, lo regamos con la salsa de higos y lo acompañamos con el puré de patata.


Servimos.


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