Setas guisadas
Cocinamos contigo Ep: 418
Las claves
- Ingr. prin.: Setas y Hongos
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina vegetariana.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 418
- Le gusta a 19 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cebolla
- 1 kg de setas variadas frescas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite de oliva virgen
- 150 g de jamón en taquitos (pequeños, finos y de la mejor calidad)
- Perejil fresco
- 1 vaso de vino blanco
- 1 rama de romero
- 1 rama de tomillo
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla.
En una cazuela con aceite, doramos la cebolla con 3 ajos enteros.
A continuación, incorporamos un poco de jamón en taquitos.
Añadimos también una cucharada de harina, una de pimentón y rehogamos bien.
Incorporamos las setas troceadas a la cazuela.
Por otra parte, preparamos un majado de ajo, perejil y vino blanco en el mortero. Añadimos a la cazuela. Sazonamos.
Dejamos cocer 8 minutos a fuego muy suave hasta que reduzca el caldo y la salsa quede bien espesa.
Servimos con un poco de romero y tomillo.
Receta propuesta por Virginia García
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!