El Pozo

Sardinas asadas con papas y mojos
PROGRAMA: 4X20      Ep: 111
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de Sardinas
  • ½ kg de Papas de guarnición
  • ¼ kg Sal gorda
  • Para el Mojo de cilantro:
  • 1/2 diente de Ajo
  • 1 manojo de Cilantro
  • 1 dl de Vinagre
  • 1 dl de Aceite de oliva
  • Sal
  • Para el Mojo picón:
  • 2 Pimientos secos choriceros
  • Rebanadas de pan frito
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 cucharada de Comino
  • Pimentón
  • Vinagre
  • Aceite de oliva 

Preparación de la receta

Asar en el horno sobre un lecho de sal gorda las sardinas limpias y fileteadas con la piel hacia arriba a 180º C durante 10 minutos.


Cocer las patatas con la piel en agua con sal y dejar que evapore el agua. Arrugar la patatas sin agua en una sartén.


Hacer el mojo de cilantro triturando el ajo, el cilantro, el vinagre, el aceite y la sal. Hacer el mojo picón triturando el pimiento choricero, el pan, el ajo, el comino, el pimentón, el vinagre y el aceite.


Servir.


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