Sancocho con mojo picón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de bacalao
- 1 cebolla
- 3 patatas
- 3 batatas
- Sal
- #Para el mojo picón rojo#
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de comino en polvo
- 1 trocito de guindilla roja seca (2,5 cm)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 dl de aceite de oliva
- 0,3 dl vino blanco
- 0,3 dl de caldo de cocer el pescado
- Pan rallado
Preparación de la receta
- Troceamos la cebolla finamente y ponerla con agua en una cazuela.
- En otra cazuela, ponemos agua y aceite. Salpimentamos las dos cazuelas.
- Incorporamos el bacalao con la piel hacia abajo en la cazuela con la cebolla.
- Troceamos unas patatas y las ponemos en la otra cazuela. Agregamos la batata troceada.
- Dejamos hervir ambas cazuelas: de 8 a 10 minutos la de pescado y de 25 a 40 minutos, la otra.
#Para el mojo#
- Ponemos en el vaso triturador pimentón, comino, ajo, un trozo de guindilla, vinagre, vino, zumo de limón, aceite y pan rallado. Salamos y trituramos.
- Servimos el pescado con la cebolla y acompañamos con las patatas y las batatas.
- Salseamos con el mojo picón.
- En otra cazuela, ponemos agua y aceite. Salpimentamos las dos cazuelas.
- Incorporamos el bacalao con la piel hacia abajo en la cazuela con la cebolla.
- Troceamos unas patatas y las ponemos en la otra cazuela. Agregamos la batata troceada.
- Dejamos hervir ambas cazuelas: de 8 a 10 minutos la de pescado y de 25 a 40 minutos, la otra.
#Para el mojo#
- Ponemos en el vaso triturador pimentón, comino, ajo, un trozo de guindilla, vinagre, vino, zumo de limón, aceite y pan rallado. Salamos y trituramos.
- Servimos el pescado con la cebolla y acompañamos con las patatas y las batatas.
- Salseamos con el mojo picón.
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