El Pozo

Sancocho con mojo picón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de bacalao
  • 1 cebolla
  • 3 patatas
  • 3 batatas
  • Sal
  • #Para el mojo picón rojo#
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 1 trocito de guindilla roja seca (2,5 cm)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 0,3 dl vino blanco
  • 0,3 dl de caldo de cocer el pescado
  • Pan rallado

Preparación de la receta

- Troceamos la cebolla finamente y ponerla con agua en una cazuela.
- En otra cazuela, ponemos agua y aceite. Salpimentamos las dos cazuelas.
- Incorporamos el bacalao con la piel hacia abajo en la cazuela con la cebolla.
- Troceamos unas patatas y las ponemos en la otra cazuela. Agregamos la batata troceada.
- Dejamos hervir ambas cazuelas: de 8 a 10 minutos la de pescado y de 25 a 40 minutos, la otra.
#Para el mojo#
- Ponemos en el vaso triturador pimentón, comino, ajo, un trozo de guindilla, vinagre, vino, zumo de limón, aceite y pan rallado. Salamos y trituramos.
- Servimos el pescado con la cebolla y acompañamos con las patatas y las batatas.
- Salseamos con el mojo picón.

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