Salmón gratinado y patatas con vinagreta de hierbas y limón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 479

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g lomo de salmón
  • 1 huevo
  • 1 cebolla morada
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 bolsa de patatitas para microondas
  • 1 limón
  • Hierbas aromáticas frescas
  • Aceite girasol
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 479 del programa de televisión Los 22 Minutos de Julius T2, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Salmón gratinado y patatas con vinagreta de hierbas y limón.

En primer lugar, elaboramos una mayonesa casera a la manera tradicional. Ponemos un huevo entero en el vaso de la batidora y cubrimos con una mezcla al 50% de aceite de oliva virgen y de girasol.


Bajamos la batidora hasta el fondo del vaso y empezamos a batir hasta que la mayonesa empiece a subir. Terminamos de emulsionarla moviendo la batidora de arriba abajo. Sazonamos y reservamos en frío.


Introducimos la bolsa de patatas en el microondas, siguiendo las indicaciones del fabricante.


Acomodamos el salmón en una fuente de horno con la mahonesa por encima, después de haberlo marcado en sartén.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Rollitos de ternera con verduras.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina