Salmón con mermelada de naranja
Cocinamos contigo      Ep: 353

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 353

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de salmón
  • 100 g de mermelada de naranja amarga
  • 2 naranjas
  • 1 puerro
  • 8 yemas de espárragos trigueros frescos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, cogemos las naranjas, las pelamos y las cortamos en vivo, es decir, sacamos gajo por gajo sin ningún tipo de piel. También aprovechamos el jugo que podamos sacar.


Por otro lado, cortamos el salmón en lomos, le quitamos la piel, sazonamos y  marcamos por ambos lados en una sartén con poco aceite. Cuando hayamos dado la vuelta al salmón, echamos la mermelada y el jugo de la naranja. Bajamos el fuego al mínimo y vamos pintando el salmón. Después incorporamos los gajos de naranja, tapamos y dejamos cocinar entre 6-8 minutos.


Cortamos las yemas de los espárragos trigueros y salteamos en otra sartén con un poco de sal y aceite.


Cortamos el puerro muy fino, lo enharinamos y lo freímos en abundante aceite.


Servimos el salmón con el jugo formado por la grasa del pescado y la naranja. Acompañamos con unos espárragos trigueros y un puñado de los puerros.


Receta propuesta por Domingo Camacho


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