Rosquillas de Semana Santa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 106

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de leche
  • 100 g de aceite
  • Harina
  • 100 g de anís
  • 1 Huevo
  • 1 yema de huevo
  • 100 g de azúcar
  • Piel de limón 
  • Piel de naranja
  • Aceite de oliva suave para freír
  • Azúcar glas para decorar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Rosquillas de Semana Santa:

En primer lugar, tostamos las pieles de los cítricos en el microondas durante 20 segundos. Luego las introducimos en 100 g de aceite. Reservamos.


Después, en un bol, ponemos la leche, el aceite de las pieles sin ellas, el huevo, la yema, el anís y el azúcar. Mezclamos.


Agregamos 100 g de harina y un poco de ralladura de naranja. Vamos agregando más harina según vaya pidiéndonos la masa. Dejamos reposar la masa durante 30 minutos.


Cuando la masa haya reposado, formamos las rosquillas con las manos mojadas en aceite. Freímos las rosquillas en abundante aceite caliente y las reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.


Las espolvoreamos con azúcar glas y servimos


Receta propuesta por Alberto López


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