Roscos de viento de Córdoba
4X20      Ep: 198

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 198

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 85 g de agua
  • 40 g de manteca de cerdo
  • 60 g de harina
  • 2 huevos
  • 3 g de sal
  • Para el almíbar:
  • 150 g de azúcar
  • 500 g de agua
  • Canela
  • Piel de limón

Preparación de la receta

Para hacer la pasta choux ponemos a calentar el agua y la manteca.


Cuando hierva, volcamos la harina y movemos hasta que se despegue de las paredes y esté uniforme, retiramos del fuego.


Enfriamos la mezcla y vamos añadiéndole los huevos uno a uno, hasta conseguir una pasta que podamos trabajar con la manga pastelera. Escudillamos sobre papel de horno en forma de rosquillas de unos 5 cm de diámetro, cocemos a 180º C de 12 a 15 minutos.


Para el almíbar coceremos todos los ingredientes durante 15 minutos y lo dejaremos infusionar tapado al menos un par de horas.


Bañamos los roscos, una vez fríos, en el almíbar.


Servimos.


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