Rollo de jamón relleno de frutos secos

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina microondas.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El microondas 2
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de filetes de jamón de cerdo frescos en lonchas muy finas
  • 300 g de bacon en lonchas
  • 3 higos secos
  • 6 orejones
  • 2 cucharadas de miel
  • 250 ml de caldo de ave
  • 10 cl de vino blanco
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta

Trocear y rehidratar las frutas. Poner papel film para microondas sobre una esterilla de makis. Poner encima las lonchas de bacon, cubrir con los escalopes y salpimentar.


Poner encima las frutas, enrollar apretando y cerrar como si fuera un caramelo. Meter al micro 5 mn al 100%. Desenvolver y dorar bajo el grill hasta que tome color.


Confeccionar la salsa reduciendo el vino en un bol al 100% hasta que quede la mitad. Añadir entonces el caldo, la miel, canela, sal y pimienta. Calentar 2 mn al 100% y servir con los rollitos.


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