Rollo de jamón relleno de frutos secos Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina microondas,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de filetes de jamón de cerdo frescos en lonchas muy finas
300 g de bacon en lonchas
3 higos secos
6 orejones
2 cucharadas de miel
250 ml de caldo de ave
10 cl de vino blanco
Sal y pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Trocear y rehidratar las frutas. Poner papel film para microondas sobre una esterilla de makis. Poner encima las lonchas de bacon, cubrir con los escalopes y salpimentar.

  3. Poner encima las frutas, enrollar apretando y cerrar como si fuera un caramelo. Meter al micro 5 mn al 100%. Desenvolver y dorar bajo el grill hasta que tome color.

  4. Confeccionar la salsa reduciendo el vino en un bol al 100% hasta que quede la mitad. Añadir entonces el caldo, la miel, canela, sal y pimienta. Calentar 2 mn al 100% y servir con los rollitos.