Rodaballo al Albariño
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 215
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Rodaballo en filetes
- 1 Chalota
- 1 Cebolla
- 200 g de jamón serrano en tacos
- 250 ml de Albariño
- 1 manojo de cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 5 Alcachofas confitadas
- Harina
- Ajo en polvo
- Pimentón
Preparación de la receta
Para comenzar, limpiamos y troceamos el rodaballo. Lo salpimentamos y reservamos.
Después, picamos la cebolla y la chalota y las ponemos a pochar en una sartén con aceite. Cuando cojan color, añadimos el jamón en tacos y rehogamos.
Incorporamos los trozos de rodaballo y los doramos ligeramente. Mojamos con el Albariño cubriendo hasta la mitad del rodaballo. Entonces, dejamos cocer entre 3 y 5 minutos, sin dejar de mover la sartén para que ligue la salsa. Picamos el perejil y el cebollino y los espolvoreamos.
Por otro lado, en un bol, mezclamos ajo en polvo, pimentón, harina, sal y pimienta. Removemos y pasamos las alcachofas por esta mezcla. En una cazuela con abundante aceite, las freímos.
Emplatamos, acompañando con las alcachofas.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!