Rodaballo a la sidra
Cocinamos contigo T6      Ep: 655

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 655

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rodaballo
  • 4 patatas
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de sidra
  • 1 lima
  • Germinados
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 655 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Rodaballo a la sidra.

Delfín González propone esta receta desde Valladolid.


Cortamos las patatas en rodajas finas y el pimiento y una cebolleta en juliana.


Lo metemos en un bol, sazonamos, añadimos un chorro de aceite y cocinamos en el microondas 12 minutos a 900w.


En una sartén con aceite doramos el ajo picado y la otra cebolleta en juliana.


Mojamos con la sidra y dejamos reducir.


Ponemos el rodaballo troceado en raciones de 200 g en una bandeja de horno, mojamos con un zumo de lima y un chorrito de aceite, aderezamos y horneamos 12 minutos a 225º.


En una sartén con papel de horno ponemos 1 aro de 8 cm y metemos dentro la mezcla de patatas que hemos cocinado en el microondas, cocinamos hasta que coja forma.


Servimos la cama de patata y colocamos encima un trozo de rodaballo, la salsa de sidra y decoramos con unos germinados.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Patatas a la riojana con chorizo.


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