El Pozo

Rodaballo a la plancha con salsa bearnesa y sus tres brócolis
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2,5 kg de rodaballo salvaje separado en lomos grandes
  • 1 Coliflor
  • 1 Romanesco
  • 1 Brócoli
  • Sal
  • Para la salsa bearnesa:
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharada de estragón picado
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de vino
  • 250 g de mantequilla
  • 1 Chalota picada
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos las verduras al vapor por separado.


Por otro lado, elaboramos la salsa. Para ello, calentamos mantequilla en un cazo y añadimos la chalota picada y el estragón, también picado.


Después, incorporamos el vinagre y el vino blanco. Dejamos que reduzca.


A continuación, fuera del fuego, añadimos las yemas a la mezcla e integramos con la ayuda de una varilla.


Ponemos el cazo al baño maría y seguimos removiendo. Vamos incorporando poco a poco la mantequilla en dados y cuajando las yemas al mismo tiempo. Salpimentamos.


Por último, preparamos el rodaballo. Doramos los filetes por ambos lados a la plancha y los sazonamos con sal.


Emplatamos el pescado y lo acompañamos de las verduras al vapor y la salsa bearnesa.


Servimos.


 

Trucos

Para cocer las verduras, prueba con una vaporera de bambú.


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