Risotto milanesa
El toque de Samantha      Ep: 25

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina italiana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 25

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de arroz arbóreo
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 pellizco de azafrán
  • 100 g de queso parmesano
  • 100 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 l de caldo de verduras
  • 1 chorro de vino blanco

Preparación de la receta

Lo primero, picamos la cebolla y la pochamos con la mitad de la mantequilla.


Cuando esté transparente, echamos el azafrán, el vino y dejamos que reduzca.


A continuación, incorporamos el arroz, lo sofreímos un poco.


Vamos añadiendo el caldo caliente poco a poco mientras removemos. No debemos añadir el siguiente cazo de caldo hasta que el anterior esté totalmente absorbido.


Salpimentamos.


Cuando esté casi hecho, agregamos el resto de la mantequilla y el queso sin dejar de remover hasta que el arroz esté en su punto. Nos tiene que quedar el arroz caldoso pero no mazacote.


Servimos enseguida.

Trucos

Es bueno calentar el azafrán cerca del fuego ya que así soltará más aroma.


Cuidado con el parmesano, sala mucho.


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina