Risotto milanesa
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 25
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de arroz arbóreo
- 1 Cebolla mediana
- 1 pellizco de azafrán
- 100 g de queso parmesano
- 100 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- 1 l de caldo de verduras
- 1 chorro de vino blanco
Preparación de la receta
Lo primero, picamos la cebolla y la pochamos con la mitad de la mantequilla.
Cuando esté transparente, echamos el azafrán, el vino y dejamos que reduzca.
A continuación, incorporamos el arroz, lo sofreímos un poco.
Vamos añadiendo el caldo caliente poco a poco mientras removemos. No debemos añadir el siguiente cazo de caldo hasta que el anterior esté totalmente absorbido.
Salpimentamos.
Cuando esté casi hecho, agregamos el resto de la mantequilla y el queso sin dejar de remover hasta que el arroz esté en su punto. Nos tiene que quedar el arroz caldoso pero no mazacote.
Servimos enseguida.
Trucos
Es bueno calentar el azafrán cerca del fuego ya que así soltará más aroma.
Cuidado con el parmesano, sala mucho.
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