Revuelto cremoso de trufa con brie

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 292

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 claras de huevo
  • 1 Yema
  • 25 g de trufa negra de verano (stivium)
  • 80 g de queso brie
  • 1 tostada de pan de pueblo
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de trufa blanca
  • Sal
  • Perejil picado

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, al baño maría derretimos en un bol la mantequilla.


Mientras, con un tenedor batimos las claras con la yema.


Rallamos la trufa y la incorporamos a la mezcla. Cuando esté bien incorporada añadimos un chorrito de aceite de trufa blanca, sal y pimienta. Seguimos mezclando y reservamos.


A continuación, regamos el pan con un chorrito de aceite y frotamos un diente de ajo. Horneamos hasta que el pan esté dorado.


Seguidamente, cortamos el queso en daditos y los añadimos a la mezcla que habíamos preparado. La disponemos junto a la mantequilla y dejamos que se cocine al baño maría hasta que el huevo esté cuajado.


Emplatamos colocando el revuelto sobre el pan a modo de tosta, espolvoreamos perejil picado por encima.


¡A comer que se enfría!


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