Rape en tempura de cerveza con salsa romescu y ensalada de canónigos con manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 347

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de rape limpio
  • 1 chorrito de cerveza muy fría
  • Harina de trigo
  • 1 puñado de nueces
  • 1 yema de huevo
  • 1 Tomate maduro
  • ½ Cebolla
  • 1 puñado de almendras crudas
  • 1 Pimiento choricero (sólo la pulpa)
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de pan duro
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de manzana
  • Vinagre de Jerez
  • 1 Manzana
  • 1 puñado de canónigos
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, tostamos las almendras en una sartén con una pizca de sal.


Seguidamente, preparamos la salsa romescu. Para ello, trituramos las almendras con el tomate, la cebolla, la pulpa del pimiento choricero previamente hidratada en agua caliente, el ajo, el pan, el aceite y el vinagre de Jerez. Debemos conseguir una pasta.


Por otro lado, preparamos la tempura. En un bol, mezclamos la yema de huevo con la harina y con la cerveza bien fría. Removemos hasta que nos quede muy espesa pero sin grumos.


Troceamos el rape y lo pasamos por la tempura.


Freímos en abundante aceite caliente y reservamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.


Servimos el pescado con la salsa romescu y lo acompañamos con una ensalada de canónigos con manzana aliñada con aceite virgen, vinagre de manzana y nueces. Y...¡Listo!


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