Bisque de marisco con migas de mantequilla y jamón ibérico
La cuchara de Carmen      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cuchara de Carmen
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 langostinos grandes
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 3 tomates secos en aceite de oliva (si son pequeños poner más cantidad)
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 600 ml. de agua
  • Pimienta blanca
  • 30 gramos de arroz
  • 40 gramos de nata (crema de leche)
  • sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino fresco para decorar
  • Para las migas de mantequilla
  • 200 g de pan duro bien seco
  • 80 g de mantequilla
  • 1 rama de romero
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g virutas de jamón ibérico

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Bisque de marisco con migas de mantequilla y jamón ibérico.

Retirar las cabezas a los langostinos y pelar.


Reservar los cuerpos y rehogar cabezas y cáscaras en una cazuela con aceite de oliva.


Mientras tanto, cortar el puerro en juliana y la zanahoria en medias lunas.


Agregar a la cazuela junto con los tomates secos y el ajo pelado. Pochar a fuego suave.


Cuando las verduras empiecen a estar tiernas, agregar el vino blanco, subir el fuego y dejar evaporar el alcohol.


Añadir el agua, el arroz, pimienta blanca y un poco de sal.


Cocer a fuego medio-bajo durante 12-15 minutos, hasta que el arroz esté cocido.


Triturar hasta obtener una crema fina.


Colar para retirar restos de sólidos y devolver a la cazuela.


Cocer de nuevo removiendo para que no se agarre al fondo.


Añadir la nata líquida, mezclar bien y dar un hervor corto.


Retirar del fuego, incorporar los langostinos, tapar y dejar que el propio calor los cocine.


Para las migas, fundir la mantequilla en una sartén, añadir los dientes de ajo y la rama de romero.


Cuando el ajo empiece a tomar color, retirar los ajos y el romero.


Incorporar el pan previamente picado en trozos pequeños y saltear hasta que se impregne bien con toda la mantequilla y se tueste.


Añadir las virutas de jamón y salpimentar.


Servir el bisque en cuencos, espolvorear con migas y terminar con dos langostinos por ración. Decorar con cebollino picado.


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