- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lomo de rape limpio
- 1 chorrito de cerveza muy fría
- Harina de trigo
- 1 puñado de nueces
- 1 yema de huevo
- 1 Tomate maduro
- ½ Cebolla
- 1 puñado de almendras crudas
- 1 Pimiento choricero (sólo la pulpa)
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de pan duro
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de manzana
- Vinagre de Jerez
- 1 Manzana
- 1 puñado de canónigos
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, tostamos las almendras en una sartén con una pizca de sal.
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Seguidamente, preparamos la salsa romescu. Para ello, trituramos las almendras con el tomate, la cebolla, la pulpa del pimiento choricero previamente hidratada en agua caliente, el ajo, el pan, el aceite y el vinagre de Jerez. Debemos conseguir una pasta.
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Por otro lado, preparamos la tempura. En un bol, mezclamos la yema de huevo con la harina y con la cerveza bien fría. Removemos hasta que nos quede muy espesa pero sin grumos.
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Troceamos el rape y lo pasamos por la tempura.
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Freímos en abundante aceite caliente y reservamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
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Servimos el pescado con la salsa romescu y lo acompañamos con una ensalada de canónigos con manzana aliñada con aceite virgen, vinagre de manzana y nueces. Y...¡Listo!