Rape con marisco
Cocinamos contigo      Ep: 41

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 41

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de rape
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 3 Patatas
  • 300 g de almejas
  • 300 g de gambas
  • 300 g de calamares
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 puñado de almendras
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil

Preparación de la receta

Se pasan los trozos de rape salpimentados por harina y se sellan en una sartén con abundante aceite caliente. Lo retiramos y lo reservamos.


En otra sartén con abundante aceite, freímos unas patatas troceadas.


En la misma sartén del rape, incorporamos el calamar trocedado con el ajo y dejamos que se rehogue ligeramente. Añadimos la cebolla y el tomate. Rehogamos todo bien durante unos 12 minutos.


Incorporamos el pescado y las patatas fritas y cubrimos con el caldo de pescado.  Agregamos las almejas y dejamos que hierva todo durante 5 minutos. 


Después incorporamos las gambas y un majado con ajo, perejil y almendra picada. Dejamos que de un hervor y servimos.


Sugerencia de Jesús Beas Ros.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina