Rape con marisco
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 lomos de rape
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 3 Patatas
- 300 g de almejas
- 300 g de gambas
- 300 g de calamares
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 l de caldo de pescado
- 1 puñado de almendras
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Preparación de la receta
Se pasan los trozos de rape salpimentados por harina y se sellan en una sartén con abundante aceite caliente. Lo retiramos y lo reservamos.
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En otra sartén con abundante aceite, freímos unas patatas troceadas.
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En la misma sartén del rape, incorporamos el calamar trocedado con el ajo y dejamos que se rehogue ligeramente. Añadimos la cebolla y el tomate. Rehogamos todo bien durante unos 12 minutos.
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Incorporamos el pescado y las patatas fritas y cubrimos con el caldo de pescado. Agregamos las almejas y dejamos que hierva todo durante 5 minutos.
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Después incorporamos las gambas y un majado con ajo, perejil y almendra picada. Dejamos que de un hervor y servimos.
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Sugerencia de Jesús Beas Ros.