Rape con marisco Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de rape
Harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
3 Patatas
300 g de almejas
300 g de gambas
300 g de calamares
1 cebolla
1 tomate
1 l de caldo de pescado
1 puñado de almendras
2 dientes de ajo
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Se pasan los trozos de rape salpimentados por harina y se sellan en una sartén con abundante aceite caliente. Lo retiramos y lo reservamos.

  3. En otra sartén con abundante aceite, freímos unas patatas troceadas.

  4. En la misma sartén del rape, incorporamos el calamar trocedado con el ajo y dejamos que se rehogue ligeramente. Añadimos la cebolla y el tomate. Rehogamos todo bien durante unos 12 minutos.

  5. Incorporamos el pescado y las patatas fritas y cubrimos con el caldo de pescado.  Agregamos las almejas y dejamos que hierva todo durante 5 minutos. 

  6. Después incorporamos las gambas y un majado con ajo, perejil y almendra picada. Dejamos que de un hervor y servimos.

  7. Sugerencia de Jesús Beas Ros.