Ramen con panceta y algas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina japonesa.
  • Ambiente: Friends, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Muy Johann
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 280 g de fideos de trigo sarraceno
  • 1 Huevo
  • Cebolleta china
  • 1 hoja de alga nori
  • 2 l de caldo de cocido
  • 200 g de panceta cocida
  • Semillas de sésamo tostadas
  • Sal
  • 1 pizca de togarashi
  • 2 cucharadas de pasta de miso blanco

Preparación de la receta

En el episodio 18 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Ramen con panceta y algas.


En primer lugar, cocemos 280 g de fideos de trigo sarraceno siguiendo las instrucciones del paquete. Una vez listos, cortamos la cocción en agua con hielo y reservamos.


Seguidamente ponemos a cocer un huevo en agua hirviendo durante 5 minutos y refrescamos en agua con hielo.


A continuación, trituramos unas semillas de sésamo con sal, pimienta negra y una pizca de togarashi hasta conseguir un polvo de gomasio.


Mezclamos el polvo de gomasio con 2 cucharadas de pasta de miso blanco en el cuenco en el que vayamos a servir el ramen.


Picamos una cebolleta china.


Por último, añadimos los fideos, la cebolleta china picada, el huevo duro abierto por la mitad, una loncha de panceta cocida y un trozo de alga nori.


Calentamos dos litros de caldo de cocido y, cuando esté muy caliente lo vertemos sobre el ramen.


Esperamos unos minutos hasta que deje de quemar y servimos.


En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Mousse de chocolate con avellanas garrapiñadas.


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