Ramen con panceta y algas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina japonesa.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Muy Johann
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 280 g de fideos de trigo sarraceno
  • 1 Huevo
  • Cebolleta china
  • 1 hoja de alga nori
  • 2 l de caldo de cocido
  • 200 g de panceta cocida
  • Semillas de sésamo tostadas
  • Sal
  • 1 pizca de togarashi
  • 2 cucharadas de pasta de miso blanco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ramen con panceta y algas:

En el episodio 18 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Ramen con panceta y algas.


En primer lugar, cocemos 280 g de fideos de trigo sarraceno siguiendo las instrucciones del paquete. Una vez listos, cortamos la cocción en agua con hielo y reservamos.


Seguidamente ponemos a cocer un huevo en agua hirviendo durante 5 minutos y refrescamos en agua con hielo.


A continuación, trituramos unas semillas de sésamo con sal, pimienta negra y una pizca de togarashi hasta conseguir un polvo de gomasio.


Mezclamos el polvo de gomasio con 2 cucharadas de pasta de miso blanco en el cuenco en el que vayamos a servir el ramen.


Picamos una cebolleta china.


Por último, añadimos los fideos, la cebolleta china picada, el huevo duro abierto por la mitad, una loncha de panceta cocida y un trozo de alga nori.


Calentamos dos litros de caldo de cocido y, cuando esté muy caliente lo vertemos sobre el ramen.


Esperamos unos minutos hasta que deje de quemar y servimos.


En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Mousse de chocolate con avellanas garrapiñadas.


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