Rabo de toro al Oporto con puré de sésamo
PROGRAMA: 4X20
Ep: 131
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg y ½ de Rabo de toro
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cebolla
- ½ l de Vino de Oporto
- ½ l de Caldo de carne
- 100 ml de Tomate frito
- 2 Patatas
- 1 cucharada de Pasta de sésamo
- 100 ml de Aceite de ajo confitado
- Sésamo
Preparación de la receta
Dorar el rabo y reservar.
Pochar las hortalizas picadas en brunoise, escurrir el exceso de grasa, incorporar la carne, el tomate y el vino. Dejar cocer 30 minutos a fuego flojo, añadir el caldo de carne o el agua y seguir cociendo otra hora a fuego lento moviendo de vez en cuando, hasta que el hueso se separe totalmente de la carne.
Cocer las patatas en agua. Pasar la patata por el pasapuré e incorporar la pasta de sésamo y el aceite de ajo.
Retirar el hueso del rabo.
Montar en un molde la carne y terminar con el puré de patata, decorar con el sésamo.
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