El Pozo

Rabo de toro al Oporto con puré de sésamo
PROGRAMA: 4X20      Ep: 131
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg y ½ de Rabo de toro
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • ½ l de Vino de Oporto
  • ½ l de Caldo de carne
  • 100 ml de Tomate frito
  • 2 Patatas
  • 1 cucharada de Pasta de sésamo
  • 100 ml de Aceite de ajo confitado
  • Sésamo

Preparación de la receta

Dorar el rabo y reservar.


Pochar las hortalizas picadas en brunoise, escurrir el exceso de grasa, incorporar la carne, el tomate y el vino. Dejar cocer 30 minutos a fuego flojo, añadir el caldo de carne o el agua y seguir cociendo otra hora a fuego lento moviendo de vez en cuando, hasta que el hueso se separe totalmente de la carne.


Cocer las patatas en agua. Pasar la patata por el pasapuré e incorporar la pasta de sésamo y el aceite de ajo.


Retirar el hueso del rabo.


Montar en un molde la carne y terminar con el puré de patata, decorar con el sésamo.


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