Quiche de salmón y puerro

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina francesa, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 528

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de masa brisa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Puerros
  • 1 Cebolla
  • 3 Huevos
  • Nuez moscada
  • 500 ml de nata para cocinar
  • Sal
  • Pimienta
  • 175 g de salmón fresco
  • Queso rallado
  • Para el ceviche:
  • 175 g de salmón fresco
  • Cilantro
  • 1 Lima en zumo
  • 1 Guindilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Quiche de salmón y puerro:

En el capítulo 528 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone José Antonio Parcet desde Segovia: Quiche de salmón y puerro.


Lo primero que tenemos que hacer es colocar una lámina de masa brisa en un molde para quiche apto para horno, le ponemos peso encima y la horneamos durante 10 minutos a 180ºC.


A continuación, en una sartén con aceite de oliva virgen extra salteamos 2 puerros lavados, pelados y picados y una cebolla lavada, pelada y picada con una pizca de sal y pimienta.


En un bol grande batimos 3 huevos, sazonamos con nuez moscada al gusto, mezclamos con 500 ml de nata para cocinar y salpimentamos.


Agregamos al bol 175 g de salmón fresco cortado en dados, las verduras pochadas al principio y queso rallado al gusto.


Removemos bien todos los ingredientes y vertemos la mezcla sobre la masa para nuestra quiche.


Reintroducimos el molde al horno y horneamos todo 20 minutos a 180ºC.


Ahora preparamos un ceviche de salmón. Para ello, picamos 175 g de salmón fresco y lo aderezamos en un bol con el zumo de una lima, cilantro al gusto y una guindilla lavada y picada.


Servimos la quiche y colocamos encima el ceviche de salmón.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Quinoa estilo thai.


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