- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina francesa, Cocina latinoamericana,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lámina de masa brisa
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 Puerros
- 1 Cebolla
- 3 Huevos
- Nuez moscada
- 500 ml de nata para cocinar
- Sal
- Pimienta
- 175 g de salmón fresco
- Queso rallado
- Para el ceviche:
- 175 g de salmón fresco
- Cilantro
- 1 Lima en zumo
- 1 Guindilla
- Preparación de la receta
En el capítulo 528 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone José Antonio Parcet desde Segovia: Quiche de salmón y puerro.
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Lo primero que tenemos que hacer es colocar una lámina de masa brisa en un molde para quiche apto para horno, le ponemos peso encima y la horneamos durante 10 minutos a 180ºC.
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A continuación, en una sartén con aceite de oliva virgen extra salteamos 2 puerros lavados, pelados y picados y una cebolla lavada, pelada y picada con una pizca de sal y pimienta.
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En un bol grande batimos 3 huevos, sazonamos con nuez moscada al gusto, mezclamos con 500 ml de nata para cocinar y salpimentamos.
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Agregamos al bol 175 g de salmón fresco cortado en dados, las verduras pochadas al principio y queso rallado al gusto.
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Removemos bien todos los ingredientes y vertemos la mezcla sobre la masa para nuestra quiche.
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Reintroducimos el molde al horno y horneamos todo 20 minutos a 180ºC.
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Ahora preparamos un ceviche de salmón. Para ello, picamos 175 g de salmón fresco y lo aderezamos en un bol con el zumo de una lima, cilantro al gusto y una guindilla lavada y picada.
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Servimos la quiche y colocamos encima el ceviche de salmón.
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En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Quinoa estilo thai.