Sausage rolls o rollitos de hojaldre y salchicha con ensalada de col lombarda
Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiesta en casa. Al aire libre.
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manzana
  • 12 salchichas frescas
  • 5 g ajo en polvo
  • 5 g salvia seca
  • 5 g mostaza de Dijon
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • 1 huevo
  • Semillas de sésamo
  • Para la ensalada de col lombarda
  • ½ col lombarda
  • 1 zanahoria
  • 70 g pasas sultanas
  • 30 ml mayonesa
  • 60 ml nata agria
  • 5 ml mostaza de Dijon
  • 15 ml aceite de sésamo
  • 15 ml vinagre de vino blanco

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Sausage rolls o rollitos de hojaldre y salchicha con ensalada de col lombarda.

Rallamos la manzana. Retiramos la piel de las salchichas. Mezclamos en un bol junto con el ajo en polvo, la salvia, la mostaza, sal y pimienta negra.


Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos, a lo largo, en dos tiras iguales. Colocamos un cordón del relleno en el centro de cada tira. Batimos el huevo y pincelamos los bordes del hojaldre. Los doblamos, formando un cilindro.


Cortamos en piezas de bocado y las colocamos en una bandeja de horno, sobre papel vegetal. Pincelamos con el huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo.


Horneamos en la parte inferior del horno a 180ºC, calor arriba y abajo, durante 25-30 minutos o hasta que estén dorados.


Mientras tanto preparamos la guarnición. Batimos la mayonesa, la nata agria, la mostaza, el aceite de sésamo y el vinagre en un bol. Mezclamos bien. Cortamos la col en juliana y rallamos la zanahoria. Agregamos al bol junto con las sultanas y removemos para integrar


Acabado del plato


Servimos los sausage rolls en un plato de presentación, acompañados de la ensalada de col lombarda.


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