Pulpo en adobo con risotto	
PROGRAMA: Darío y Cía
      Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Patas de pulpito
 - 4 Dientes de ajo
 - 1 Cucharadita de comino
 - 1 Cucharadita de orégano
 - 1 Cucharadita de pimentón
 - 1 Cucharadita de cilantro
 - 130 g de vinagre
 - 130 g de vino blanco
 - Para el risotto:
 - 1 Cebolla
 - 200 g de arroz arborio
 - 1 Cucharada de azafrán
 - 1 l de caldo
 - 250 g de calabacín
 - 50 ml de vino blanco
 - 50 g de queso parmesano
 - 1 Cucharada de cebollino
 
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es el adobo. Mezclamos el ajo, el comino, el orégano, el pimentón, el cilantro, el vinagre y el vino blanco.
Una vez listo, untamos las patitas de pulpo con el adobo y horneamos a 190ºC por 5 minutos.
Por otro lado, preparamos el risotto. Pelamos y picamos la cebolla. Rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite a fuego lento.
Añadimos el arroz y el azafrán, freímos hasta que esté transparente.
Incorporamos el caldo caliente, poco a poco, según se vaya absorbiendo.
Cortamos el calabacín en tiras y lo añadimos a mitad de cocción al arroz.
Finalmente, agregamos el vino blanco.
Ya fuera del fuego incorporamos el queso parmesano rallado y el cebollino picado.
Una vez listo emplatamos; con la ayuda de un aro servimos una base de risotto y sobre éste colocamos el pulpo en adobo asado.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!
