Pulpo con patatas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas frías

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pulpo pequeño
  • 2 patatas para cocer
  • 2 dl. de aceite
  • 5 dl. de nata
  • 20 gramos de mantequilla
  • cebollino picado
  • sal
  • pimienta
  • pimentón
  • perifollo

Preparación de la receta

Poner el pulpo a cocer en agua que previamente ya está hirviendo, a fuego lento durante 1 hora aproximadamente (clavar un pincho para comprobar que el pulpo esté tierno). Sacar y enfriar.


Pelar las patatas y ponerlas a cocer durante 20 minutos aproximadamente hasta que estén tiernas.


Trituramos las patatas con el pimentón y la nata; emulsionar con la mantequilla y el aceite. Salpimentar y dejar reposar.


En un plato, poner un punto de crema, encima una rodaja de pulpo, un cebollino y perifollo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina