Pulpo con patatas
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar.
- Ambiente: Friends, Tupper, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cenas frías
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pulpo pequeño
- 2 patatas para cocer
- 2 dl. de aceite
- 5 dl. de nata
- 20 gramos de mantequilla
- cebollino picado
- sal
- pimienta
- pimentón
- perifollo
Preparación de la receta
Poner el pulpo a cocer en agua que previamente ya está hirviendo, a fuego lento durante 1 hora aproximadamente (clavar un pincho para comprobar que el pulpo esté tierno). Sacar y enfriar.
Pelar las patatas y ponerlas a cocer durante 20 minutos aproximadamente hasta que estén tiernas.
Trituramos las patatas con el pimentón y la nata; emulsionar con la mantequilla y el aceite. Salpimentar y dejar reposar.
En un plato, poner un punto de crema, encima una rodaja de pulpo, un cebollino y perifollo.
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