Pollo especiado en una cazuela
Jamie Oliver: recetas para ahorrar      Ep: 4

Las claves

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de muslos de pollo, con piel y sin deshuesar
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de pasta de curry tikka masala
  • 1 lata de 400 g de tomates de pera
  • 1 taza de arroz basmati (300 g)
  • 500 g de guisantes congelados
  • 1 lata de 400 g de leche de coco light
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Jamie Oliver: recetas para ahorrar, Jamie Oliver prepara la receta de Pollo especiado en una cazuela.

1. Poner una cazuela grande a fuego medio-alto. Salpimentar los muslos de pollo y cocinarlos en la cacerola con la piel hacia abajo durante 10 minutos o hasta que se doren. Luego, con la ayuda de unas pinzas retirar con cuidado la piel del pollo. Colocarla en la sartén junto con los muslos, una vez crujientes retirarla a una tabla y cortarla en trozos grandes.


2. Mientras tanto, pelar y picar las cebollas y añadirlas a la sartén. Cocinar durante 2 minutos, o hasta que estén doradas, luego añadir la pasta de curry y cocinar durante 10 minutos.


3. Añadir los tomates, rompiéndolos con una cuchara, y cocinar durante 5 minutos, hasta que la salsa espese.


4. Echar el arroz y rehogarlo durante 1 minuto o hasta que esté transparente. Luego echar 2 vasos de agua (600 ml). Remover, dar la vuelta al pollo y tapar. Dejar cocer a fuego lento durante 12 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Añadir los guisantes y la mayor parte de la leche de coco en los últimos 2 minutos de cocción.  Cuando esté blandito en el centro y empiece a agarrarse por los bordes, retírelo del fuego. Añadir el resto de la leche de coco y repartir en los platos. Espolvorear por encima con la piel de pollo crujiente y servir


 


CAMBIOS FÁCILES


Sustituir las verduras por otras que tengas a mano o que te gusten, como brócoli, calabacín o pimientos. Elige también el sabor que más te guste: pasta de curry, pesto o harissa.


VERSIÓN VEGETAL


Omite el pollo y añade una lata de garbanzos o lentejas con los tomates picados.

Trucos

En esta receta se utiliza el método de absorción. Siempre que hagas 1 taza de arroz pon 2 tazas de agua


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