El Pozo

Pollo con frutos rojos
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 53
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Contramuslos de pollo deshuesados
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Puerros
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 vaso de vino Fino de Jerez
  • 150 g de frutos rojos escarchados
  • 200 ml de nata líquida
  • Un puñado de frambuesas y fresitas silvestres para decorar

Preparación de la receta

Ponemos los contramuslos sazonados a dorar, en una cazuela con aceite de oliva. Incorporamos el pimiento verde muy picado para que se sofría. Luego añadimos puerro también muy picado y ajo. 


Echamos a la cazuela unas frutas escarchadas y el vino. Lo rehogamos todo bien y añadimos un poco de nata líquida. Cocinamos a fuego suave  y tapado durante unos 20 minutos. A mitad de cocción, le añadimos pimienta.


Servimos y decoramos con unas frambuesas y unas fresitas. Si queremos más sabor a los frutos rojos, machacamos algunos en la salsa.


Receta sugerida por Juan Sirvent.


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