Pollo asado

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Come y Calla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo de 1 kg (para asar)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Limón en zumo
  • 1 Limón entero
  • Aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Patatas para acompañar
  • 1 Cebolla
  • 1 hoja de laurel

Preparación de la receta

Lo primero, precalentamos el horno a 180ºC.


Limpiamos el pollo y lo ponemos en una fuente de horno.


Lo rociamos con el aceite de oliva, salpimentamos y lo regamos con el zumo de limón y el vino.


Colocamos en la bandeja la cebolla cortada en cuatro y el limón en dos.


Introducimos en el interior del pollo los ajos y el laurel.


Asamos en el horno, entre 1 hora y 1 hora 30 minutos. Sabremos que está listo cuando al pincharlo salga el jugo transparente. Durante el asado daremos la vuelta para que se dore por los dos lados y lo regaremos con los jugos.


Cuando esté listo, lo sacamos del horno y colamos la salsa. Machacamos en el colador los ajos, la cebolla y los medios limones para que suelten todo el jugo. Lo calentamos.


Pelamos y cortamos las patatas muy finas. Las freímos en abundante aceite de oliva.


Servimos un trozo de pollo por persona con las patatas paja. Salseamos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina