- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina infantil,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Pollo de 1 kg (para asar)
- 3 dientes de ajo
- 1 Limón en zumo
- 1 Limón entero
- Aceite de oliva
- 1 vasito de vino blanco
- Pimienta blanca
- Sal
- Patatas para acompañar
- 1 Cebolla
- 1 hoja de laurel
- Preparación de la receta
Lo primero, precalentamos el horno a 180ºC.
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Limpiamos el pollo y lo ponemos en una fuente de horno.
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Lo rociamos con el aceite de oliva, salpimentamos y lo regamos con el zumo de limón y el vino.
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Colocamos en la bandeja la cebolla cortada en cuatro y el limón en dos.
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Introducimos en el interior del pollo los ajos y el laurel.
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Asamos en el horno, entre 1 hora y 1 hora 30 minutos. Sabremos que está listo cuando al pincharlo salga el jugo transparente. Durante el asado daremos la vuelta para que se dore por los dos lados y lo regaremos con los jugos.
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Cuando esté listo, lo sacamos del horno y colamos la salsa. Machacamos en el colador los ajos, la cebolla y los medios limones para que suelten todo el jugo. Lo calentamos.
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Pelamos y cortamos las patatas muy finas. Las freímos en abundante aceite de oliva.
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Servimos un trozo de pollo por persona con las patatas paja. Salseamos.